3 декабря 2019 / gastronom

Паннакотта с манго и ягодами

Паннакотта с манго и ягодами
Паннакотта с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл молока жирностью 3,5–6%
  • 1 стручок ванили
  • 50 г коричневого сахара
  • 12 г листового желатина
  • 1 спелое манго
  • сок и цедра 1 лайма
  • свежие ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим паннакотту
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
Шаг 3
Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки бокалов
Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Пюре из манго
Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.
Шаг 5
Перед подачей выложите на паннакотту слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами
Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манго, паннакота, десерт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев