Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками

4/5
Голосов: 1
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Рецепт перепелки, фаршированной сливочной эспумой с артишоками
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перепелка – 1 шт.
  • белые грибы – 30-40 г
  • трюфели – 3-4 г
  • белое мясо птицы – 100 г
  • топинамбур – 100 г
  • артишоки – 3 шт.
  • сливки (для мусса) – 50-70 г
  • сливки (для пюре) – 20-30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • грибной бульон – 300 г
  • агар-агар – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс. Белое мясо птицы (сырое), белые грибы и трюфели пробить в блендере. Добавить сливки и еще раз все пробить до получения консистенции мусса.
Шаг 2
Перепелка. Перепелку снять с кости, фаршировать муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Поставить в духовку на 24 минуты при температуре 220°C.
Шаг 3
Пюре из топинамбура. Топинамбур отварить в молоке. Далее протереть его вместе со сливками и сливочным маслом.
Шаг 4
Желе. Артишоки отварить. Далее фаршировать их муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Артишоки выложить в емкость стеблем вверх и залить (примерно на 2-2,5 см от дна), предварительно сваренным, грибным бульоном с добавлением агар-агара. Поставить в холодильник до полного застывания. После этого вырезать из желе круглые формы таким образом, чтобы стебель артишока был в центре, разрезать их пополам.
Шаг 5
Подача. На тарелку выложить перепелку. Рядом 4 артишока в желе из грибного бульона, разрезанные пополам. Между ними выложить пюре из топинамбура.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Топинамбур Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной ...

Куропатка. Рецепты Куропатка. Рецепты

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт.  Мясо этой птицы нежнее ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев