1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Жереми Урюти
30 ноября 2015 г.

Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками

Жереми Урюти
30 ноября 2015 г.

Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт перепелки, фаршированной сливочной эспумой с артишоками
Рецепт перепелки, фаршированной сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перепелка – 1 шт.
белые грибы – 30-40 г
трюфели – 3-4 г
белое мясо птицы – 100 г
топинамбур – 100 г
артишоки – 3 шт.
сливки (для мусса) – 50-70 г
сливки (для пюре) – 20-30 г
масло сливочное – 50 г
грибной бульон – 300 г
агар-агар – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс. Белое мясо птицы (сырое), белые грибы и трюфели пробить в блендере. Добавить сливки и еще раз все пробить до получения консистенции мусса.

Шаг 2

Перепелка. Перепелку снять с кости, фаршировать муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Поставить в духовку на 24 минуты при температуре 220°C.

Шаг 3

Пюре из топинамбура. Топинамбур отварить в молоке. Далее протереть его вместе со сливками и сливочным маслом.

Шаг 4

Желе. Артишоки отварить. Далее фаршировать их муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Артишоки выложить в емкость стеблем вверх и залить (примерно на 2-2,5 см от дна), предварительно сваренным, грибным бульоном с добавлением агар-агара. Поставить в холодильник до полного застывания. После этого вырезать из желе круглые формы таким образом, чтобы стебель артишока был в центре, разрезать их пополам.

Шаг 5

Подача. На тарелку выложить перепелку. Рядом 4 артишока в желе из грибного бульона, разрезанные пополам. Между ними выложить пюре из топинамбура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

ГРУППА

Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...

ГРУППА

Куропатка. Рецепты

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ