25 декабря 2018 / Ольга Захарова

7 рецептов с фенхелем

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель. До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена. Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.

Фенхель

Фенхель плюс яблоки получается салат

Салат из яблок и фенхеля создан для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

Салат с яблоками и фенхелем

Фенхель, тыква плюс грейпфрукт - бодрая и свежая закуска

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное (рецепт смотри здесь). Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус. 

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Белая фасоль и фенхель - основа сытного и ароматного супа

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления. Рецепт здесь.

Суп из белой фасоли и фенхеля

Фенхель, свекла и изюм - сочетание с вау-эффектом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты. 

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Бездрожжевое тесто, капуста плюс семена фехеля получается чудо

А вот открытый пирог из безрожжевого теста с капустой — и не простой, а чудесный. Он постный, поэтому подойдёт для всех, а ещё капустная начинка приправлена семенами фенхеля. Благодаря им капуста приобретает совсем другой вкус — более богатый и изящный.

Капустный постный пирог с фенхелем

Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр - горячее на каждый день

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь

Фенхель по-женевски с ветчиной

Свинина, чеснок и фенхель - крутое трио для обеда в выходные

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо (рецепт смотрите здесь) получилось ароматным и пряным.

Свинина с фенхелем и чесноком

Молодая зелень фенхеля используется в салатах, нижняя часть стебля – кочанчик – широко применяется как овощ, причем в средиземноморской кухне почти так же часто, как у нас лук: стебли фенхеля бланшируют и подают в виде гарнира, их же еще маринуют впрок, кореньями обогащают бульоны, а мелкие, продолговатые семена вообще являются универсальной и широко востребованной пряностью.

По виду каждое семечко фенхеля напоминает тмин или кумин. Однако аромат фенхеля совсем другой. Свежий, сладковатый, укропно-анисовый, приятный в послевкусии, он довольно универсален, но особенно хорош для сопровождения напитков и рыбы. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев