1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукпот из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса
yuliya_mik
25 февраля 2015 г.

Кукпот из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса

yuliya_mik
25 февраля 2015 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая свекла
1 небольшой корень сельдерея
1 маленькая тыква-баттернат
1 крупная толстая морковка
оливковое масло
сливочное масло
«цветы» соли или крупная морская соль
для матиньона
200 г белых грибов
1 средняя белая луковица
1 маленький кочанчик фенхеля
1 маленькое красное яблоко
1 маленькая твердая груша
100 г запеченных очищенных каштанов
50 г сливочного масла
оливковое масло
щепотка семян фенхеля
1 ч. л. порошка карри
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи для кукпота-свеклу, сельдерей, морковь, тыкву - очистите и нарежьте на терке-мандолине тонкими (2 мм) ломтиками. Cбрызните оливковым маслом по отдельности.

Шаг 2

Для матиньона как можно более мелкими кубиками нарежьте очищенные лук, фенхель, яблоко и грушу. Такими же кубиками нарежьте грибы. Раскрошите каштаны тоже довольно мелко.

Шаг 3

Обжарьте лук и фенхель на небольшом огне в оливковом масле до мягкости, без изменения цвета. Добавьте грибы, яблоко, грушу и каштаны, сразу же положите нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Как только оно растает, всыпьте раскрошенные семена фенхеля и карри. Прогрейте, 1 мин

Шаг 4

Щедро смажьте маслом 1 большую или 4 порционные формы для запекания. Выложите матиньон ровным слоем. На него аккуратно, чуть внахлест, как чешую, выложите тонкие ломтики овощей, перемежая их. Посолите, еще сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Закройте формы фольгой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15 мин. Уберите фольгу, выложите на овощи немного нарезанного тонкими пластинами сливочного масла и запекайте 10 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ