
Шаг 1
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.

Расстегаи с капустой и мясом в духовке — традиционные русские пироги-лодочки с отверстием сверху. Пекут их из дрожжевого теста с различными начинками. Наиболее распространенными считаются варианты с мясом, рыбой, грибами и капустой. Обязательно приготовьте тесто по нашему рецепту, испеките расстегаи и подайте к супу — на обед. Лучше, если суп будет приготовлен на такой же основе, что и пироги. В нашем случае это, например, могут быть щи с мясом и свежей капустой или чашка наваристого говяжьего бульона.

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях...

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой.

25 февраля — Алексеев день, или Алексей Рыбный, как он называется в календаре православных праздников. Считается, что в этот день отлично ловится рыба и самое время подавать на стол рыбные блюда, особенно расстегаи. Рассказываем про все приметы этого праздника и делимся лучшими рецептами пирогов с рыбой.



nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься
Фарш кладут сырой, или жареный?