
Закусочные расстегаи с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 стаканов пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- яйца – сваренные вкрутую 4 шт
- 45 г свежих дрожжей
- 1 яйцо для смазывания расстегаев
- 80 г столового маргарина
- соль мелкая морская
- 750 г мясного фарша
- на 20 маленьких расстегаев:
- 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 175 г меланжа (смеси белков и желтков)
- Для начинки:
- растительное масло для смазывания противня
- Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки.
После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься
Фарш кладут сырой, или жареный?