Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Закусочные расстегаи с мясом

gastronom
29 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 232.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняВыпечкаПирожокРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 стаканов пшеничной муки
2 ст. л. сахара
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
45 г свежих дрожжей
1 яйцо для смазывания расстегаев
80 г столового маргарина
соль мелкая морская
750 г мясного фарша
на 20 маленьких расстегаев:
2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки
175 г меланжа (смеси белков и желтков)
Для начинки:
растительное масло для смазывания противня
Для теста:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи с капустой и мясом в духовке
Расстегаи с капустой и мясом в духовке

Расстегаи с капустой и мясом в духовке — традиционные русские пироги-лодочки с отверстием сверху. Пекут их из дрожжевого теста с различными начинками. Наиболее распространенными считаются варианты с мясом, рыбой, грибами и капустой. Обязательно приготовьте тесто по нашему рецепту, испеките расстегаи и подайте к супу — на обед. Лучше, если суп будет приготовлен на такой же основе, что и пироги. В нашем случае это, например, могут быть щи с мясом и свежей капустой или чашка наваристого говяжьего бульона.

1 ч 20 мин

Ольга

Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях...

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Расстегаи: история происхождения, начинки для расстегаев, рецепты расстегаев
Расстегаи: история происхождения, начинки для расстегаев, рецепты расстегаев

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой.

Сергей Синельников

Расстегаи
20 рецептов
Зачем готовить рыбные расстегаи на Алексеев день?
Зачем готовить рыбные расстегаи на Алексеев день?

25 февраля — Алексеев день, или Алексей Рыбный, как он называется в календаре православных праздников. Считается, что в этот день отлично ловится рыба и самое время подавать на стол рыбные блюда, особенно расстегаи. Рассказываем про все приметы этого праздника и делимся лучшими рецептами пирогов с рыбой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься

nbogdashkina29 ноября 2009 г.

Фарш кладут сырой, или жареный?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ