22 июня 2007 / gastronom

Закусочные расстегаи с мясом

1815.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стаканов пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • 45 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев
  • 80 г столового маргарина
  • соль мелкая морская
  • 750 г мясного фарша
  • на 20 маленьких расстегаев:
  • 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 175 г меланжа (смеси белков и желтков)
  • Для начинки:
  • растительное масло для смазывания противня
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, фарш, яйца, дрожжи, мясной,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ром-баба на кефире средне Ром-баба на кефире

Кефир - необычный ингредиент для ромовой бабы. Но благодаря ему ром-баба получится еще более нежной. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься

nbogdashkina 29 ноября 2009

Фарш кладут сырой, или жареный?