22 июня 2007 / gastronom

Закусочные расстегаи с мясом

1815.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стаканов пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • 45 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев
  • 80 г столового маргарина
  • соль мелкая морская
  • 750 г мясного фарша
  • на 20 маленьких расстегаев:
  • 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 175 г меланжа (смеси белков и желтков)
  • Для начинки:
  • растительное масло для смазывания противня
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, фарш, яйца, дрожжи, мясной,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баба тюлевая сложно Баба тюлевая

Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься

nbogdashkina 29 ноября 2009

Фарш кладут сырой, или жареный?