11 июля 2012 / gastronom

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 700 г говядины
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • мясной бульон
Для теста:
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Расстегаи с мясом. Шаг 1
Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.
Шаг 2
Расстегаи с мясом. Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.
Шаг 3
Расстегаи с мясом. Шаг 3
Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Расстегаи с мясом. Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
Расстегаи с мясом. Шаг 5
На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.
Шаг 6
Расстегаи с мясом. Шаг 6
Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пресный пирог с яйцом средне Пресный пирог с яйцом

«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда. 3 февраля 2016

Мне кажется картинка не из этого рецепта.Когда смазываешь яйцом, глянец не такой.На вид мне понравились.Нравится очень смазка.НО?Попробуем сделать.

Ася 20 декабря 2013

Мне и моим детям расстегаи не понравились больше не буду делать получились суховато сладкие, делала точно по рецепту