1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штоллен
  4. Рождественский штоллен
nkalancheva
26 апреля 2013 г.

Рождественский штоллен

nkalancheva
26 апреля 2013 г.

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 624.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.14 г/22.66 г/89.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
изюм из темного винограда 200 г
изюм без косточек из светлого винограда 100 г
ром 100 мл
молоко 100 мл
пшеничная мука 375 г
сухие дрожжи Dr. Oetker 1 упаковка
сахар 50 г
ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
соль 1 щепотка
ромовый ароматизатор Dr. Oetker 1/2 бутылочки
яйцо 2 шт
сливочное масло 175 г
апельсиновые цукаты 100 г
цукаты из апельсиновых корочек 100 г
молотый миндаль 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка: залить изюм и мелкий изюм без косточек ромом и оставить на ночь пропитываться.

Шаг 2

Дрожжевое тесто: на следующий день подогреть молоко. Просеять муку в миску. Сверху выложить дрожжи. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор, яйца и масло или маргарин и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка перемешать апельсиновые цукаты, миндаль, пропитанный изюм и мелкий изюм без косточек на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Покрыть тесто и снова оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. На противень выложить бумагу для выпечки в три слоя (чтобы нижняя сторона штоллена при выпечке не потемнела). Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 250°C Температура воздуха: около 230°C

Шаг 3

Сформировать из теста штоллен. Раскатать его в виде прямоугольника (около 30 x 25 см). Свернуть тесто по продольной стороне в рулет и при помощи скалки сделать продольное углубление. Сложить тесто по этому углублению, чтобы нижняя часть немного выступала. Руками сформировать продольное утолщение в средней части. Выложить штоллен на противень, снова оставить в теплом месте, пока он заметно не увеличится. В процессе выпечки уменьшить температуру. Верхний/нижний жар: около 160°C Температура воздуха: около 140°C Уровень сложности: невысокий Время выпечки: около 50 минут

Шаг 4

Растопить масло в небольшой емкости. Сразу после выпекания смазать штоллен маслом и остудить на кухонной решетке. Посыпать штоллен сахарной пудрой.

Шаг 5

СОВЕТЫ: * Штоллен хорошо хранится, если его завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. * Для приготовления марципанового штоллена приготовьте тесто по рецепту и раскатайте в форме прямоугольника (30 x 25 см). 200 г марципановой массы раскатайте в форме прямоугольника меньшего размера (около 30 x 15 см) и выложите на прямоугольник из теста таким образом, чтобы тесто с продольной стороны немного выступало. Сверните тесто по продольной стороне в достаточно тугой рулет, сформируйте штоллен. Выложите штоллен на заранее приготовленный противень, снова оставьте в теплом месте, пока он заметно не увеличится, и выпекайте его как рождественский штоллен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ