1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свежей капусты
  4. Кол-слоу с краснокочанной капустой
gastronom
16 апреля 2013 г.

Кол-слоу с краснокочанной капустой

gastronom
16 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СалатАмериканская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
1 большая морковь
1 небольшая сладкая красная луковица
2 черешка сельдерея
3 веточки петрушки
1 яичный желток
1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.

Шаг 3

Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.Совет гастрономаБыстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Практически то самое сочетание, которым нас кормили в детстве.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Классика полезной американской кухни, «Кол-слоу», или «Колеслоу» – салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная капуста. Нам кажется, что в оригинале он как-то скучноват. Нам гораздо больше нравится такой вариант. И витаминов существенно больше, и аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Колслоу с арахисом

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат Колслоу с яблоками и орехами

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ