Шаг 1
У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.
Шаг 3
Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.Совет гастрономаБыстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Практически то самое сочетание, которым нас кормили в детстве.
Классика полезной американской кухни, «Кол-слоу», или «Колеслоу» – салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная капуста. Нам кажется, что в оригинале он как-то скучноват. Нам гораздо больше нравится такой вариант. И витаминов существенно больше, и аромата.

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из красной. Чаще всего в него добавляют яблоки. Можно приготовить колслоу с ананасом или арахисом.

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Еще в салате содержится мало калорий, даже если заправить его растительным маслом. Капуста и морковь доступны круглый год в каждом супермаркете, а если добавить к ним любой яркий вкус, например, сельдерей, ананас или свежую кинзу, то можно хоть каждый день подавать на стол новое блюдо.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.



Пока нет комментариев