16 апреля 2013 / gastronom

Кол-слоу с краснокочанной капустой

Кол-слоу с краснокочанной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 маленького кочана белокочанной капусты
  • 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 веточки петрушки
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кол-слоу с краснокочанной капустой. Шаг 1
У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Кол-слоу с краснокочанной капустой. Шаг 2
Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.
Шаг 3
Кол-слоу с краснокочанной капустой. Шаг 3
Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.

Совет гастронома
Быстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Практически то самое сочетание, которым нас кормили в детстве.
Хозяйке на заметку

Классика полезной американской кухни, «Кол-слоу», или «Колеслоу» – салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная капуста. Нам кажется, что в оригинале он как-то скучноват. Нам гораздо больше нравится такой вариант. И витаминов существенно больше, и аромата.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев