27 марта 2019 / gastronom

Кускус с жареными овощами и шиитаке

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.

Кускус с жареными овощами и шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан кускуса
  • 100 г шиитаке
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний цукини
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварите кускус 1 стаканом кипятка с солью, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 5 мин.
Шаг 2
У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками. Очистите лук и сладкий перец, нарежьте вместе с цукини небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи (включая горошек) и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте кускус, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, цукини, шиитаке, кускус,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев