1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Кускус с жареными овощами и шиитаке
gastronom
27 марта 2019 г.

Кускус с жареными овощами и шиитаке

gastronom
27 марта 2019 г.

Кускус с жареными овощами и шиитаке
Кускус с жареными овощами и шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан кускуса
100 г шиитаке
1 большая красная луковица
1 сладкий перец
1 средний цукини или кабачок
оливковое масло
100 г замороженного зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварите кускус 1 стаканом кипятка с солью, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками. Очистите лук, нарежьте вместе с цукини и сладким перцем небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи (включая горошек) и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте кускус, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ