15 декабря 2020 / Светлана Аниканова

Праздничная закуска Грибочки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично! 

0/5
Голосов: 0
Праздничная закуска Грибочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый 120 г
  • ветчина 100 г
  • яйца 2 шт.
  • грибы маринованные 250 г
  • майонез 100 г
  • огурец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
Шаг 3
Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
Шаг 5
Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями. Всем вкусных праздников.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, шампиньоны, ветчина, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Маринованные грибы средне Маринованные грибы

Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев