1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Закуска "Грибочки"
konstanta
12 сентября 2018 г.

Закуска "Грибочки"

konstanta
12 сентября 2018 г.

Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский разного цвета 10 шт.
цветная капуста соцветия 10 шт.
начинка
брынза 300 г
чеснок зубчики 3 шт.
кляр
яйца куриные 2 шт.
кефир 0.5 стакана
мука 3 - 4 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
майонез 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

Шаг 3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

30 мин + 40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ