Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
04 июля 2025 г.

Закуска "Грибочки"

Konstanta
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский разного цвета 10 шт.
цветная капуста соцветия 10 шт.
начинка
брынза 300 г
чеснок зубчики 3 шт.
кляр
яйца куриные 2 шт.
кефир 0.5 стакана
мука 3 - 4 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
майонез 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

Шаг 3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничная закуска Грибочки
Праздничная закуска Грибочки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!

Закуска Мухомор
Закуска Мухомор

Закуска Мухомор — настоящее украшение на ваш праздничный стол. Ее оценят дети, особенно если вы будете готовить вместе с ними. Да и взрослым мухоморчики придутся по душе: и вкусно, и закусывать удобно. Нарядное блюдо на столе будет радовать глаз в любое время года, а особенно зимой, когда нам всем так не хватает ярких красок природы. Ингредиенты весьма простые, сочетание их — вкусное и сытное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или йогурт, особенно, если эту закуску будут есть дети. Из указанного количества у вас получится 30 грибочков. Но будьте уверены, они исчезнут со стола очень быстро.

Пасхальные грибочки
Пасхальные грибочки

После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ