12 сентября 2018 / Konstanta

Закуска "Грибочки"

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Закуска "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский разного цвета 10 шт.
  • цветная капуста соцветия 10 шт.
  • начинка
  • брынза 300 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • кляр
  • яйца куриные 2 шт.
  • кефир 0.5 стакана
  • мука 3 - 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить болгарский перец, удалить подножку и семена для приготовления закуски
Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.
Шаг 2
Отварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.
Шаг 3
Подготовить кляр, затем обмакнуть в ней цветную капусту и обжарить
Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.
Шаг 4
Натереть на терке или размять вилкой брынзу
Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.
Шаг 5
Натереть чеснок, смешать с брынзой и майонезом
Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.
Шаг 6
Фаршировать перец брынзой, затем вставить обжаренную цветную капусту
В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.
Полезный совет

По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.

Хозяйке на заметку

Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.

Время готовки
50 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев