Котлетки из трески и картофеля

Они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям. Делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается.

Котлетки из трески и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 500 г рассыпчатого картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. неострой зернистой горчицы
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 1 яичный желток
  • 1 яйцо
  • 1/4 перчика чили (опционально)
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
Для обваливания:
  • панировочные сухари
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре.
Шаг 2
Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле.
Шаг 3
Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев