Пирог сметанник с ежевикой

4,5/5
Голосов: 2
Пирог сметанник с ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог - 125 г
  • Сахар - 65 г + 65 г
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сметана 20 % - 300 г
  • Ягоды - 300 г
  • Сахар - 65 г
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для пирога
Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 2
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
Готовим сметанный крем для начинки пирога
Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.
Шаг 4
Тесто раскатываем и переносим в форму, выкладываем крем и ежевику
Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.
Шаг 5
Пирог сметанник с ежевикой выпекаем в духовке до готовности
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2014

Под фольгой процесс выпечки не затормаживается, а скорее, наоборот - как варка под крышкой. Фольга лишь прикрывает от прямого жара. Другой вариант - прикрыть фольгой края теста, чтобы не зарумянивались.

Марина49 2 сентября 2014

В серединке пирог не пропекся почему-то. Зато края получились чересчур зажаристыми. Я пыталась накрыть пирог фольгой, но тогда запекание сметенно-яичного наполнителя и вовсе затормозилось. Непонятно, что ж не так? Очень долго пропекалась жидкая масса. Может надо было корж слегка пропечь до того, как наполнять его сметанно-яичной смесью? Или заливать слоями эту самую смесь, выпекая какждый поочередно? А вообще вкус пирога очень нежный, творожно-сметано-ягодный)))

lelga 8 августа 2014

Испекла, получилось очень вкусно!

Гость 24 июля 2014

легко, просто, вкусно!

Mikulishna 27 июня 2014

а если внимательнее почитать список продуктов (как это делала я перед тем как готовить), то можно заметить, что сахар упоминается дважды: Сахар - 65+65 г Сахар - 65 г

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Действительно, очень сложно догадаться, куда класть 65 г, а куда - другие 65 г.

Mikulishna 23 июня 2014

из описания не очень понятно сколько сахара в тесто, а сколько в начинку