1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Ирландский кофе с шоколадом двух видов
Ирландский кофе с шоколадом двух видов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариация популярного напитка. Ирландский кофе с шоколадом будет особенно актуален в прохладное время года..

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для белого шоколада:
виски – 10 мл
белый шоколад – 90 г
сливки 30% – 25 г
молоко – 125 мл
Для молочного шоколада:
шоколад черный (плитка) – 70 г
молоко – 125 мл
виски – 10 мл
сливки жирностью 20% – 25 мл
Для пены:
растворимый кофе – 5 мл
сливки 25-30% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломать белый шоколад на куски, залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть и добавить виски. Так же приготовить молочный шоколад.

Шаг 2

Взбить сливки с кофе. В бокалы налить сначала белый шоколад, затем - молочный, сверху выложить слой пены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кофейно-шоколадный глинтвейн

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

2 ч + 40 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

20 мин + 15 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ