Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2013 г.

Запеченные с маслом цыплята

gastronom
27 февраля 2013 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 цыпленка весом по 500–700 г
100 г сливочного масла
1 небольшой лимон
1 гроздь белого винограда без косточек
2–3 веточки свежего розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
2-3 зубчика чеснока или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.

Шаг 2

У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.

Шаг 3

Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка поместите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.

Шаг 5

Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, 30– 40 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.

Шаг 6

Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята, запеченные с травами
Цыплята, запеченные с травами

Дмитрий Журавлев - кулинар со стажем, а его рецепт отработан до мелочей, строг и лаконичен. При минимуме движений вкусный ужин гарантирован!

Запеченный цыпленок с маслом и зеленым луком
Запеченный цыпленок с маслом и зеленым луком

Курица, запеченная в духовке - неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр – это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть.

1 ч

gastronom

Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить цыпленка в духовке
Как приготовить цыпленка в духовке

Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!

Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.

1 ч 50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Валентина (гость) (гость)

27 октября 2024 г.

Рецепт не сложный, решила запечь курочку - цыплёнка. Сейчас она в духовке, запах очень ароматный стоит, только бы пропеклась за указанное время. Ждём. За рецепт благодарю.

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

40 минут при 180С для цыплят (не для курицы) должно хватить, но, в любом случае, время всегда лишь ориентир, а готовим всегда "до готовности".

Айгуль (гость)

28 декабря 2013 г.

Рецепт очень интересный. При наличии хороших цыплят получается вкусно. Однако по времени готовки есть вопрос. В духовке Miele в режиме запекания при 180 градусах 40 минут явно не достаточно. Внутри цыплят была кровь, не пропеклись они до конца. Возможно, следует выбрать другой режим или готовить дольше. Спасибо

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Чеснок - по вкусу, например, 2 зубчика. Много не нужно, чтоб не пригорал при запекании.

Айгуль (гость)

19 декабря 2013 г.

Скажите, а сколько зубчиков чеснока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ