23 августа 2014 / венерик

Цыплята в ароматном масле

Цыплята в ароматном масле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • томаты вяленые – 4 шт.
  • свежий тимьян – 0,5 пучка
  • базилик зеленый – 0,5 пучка
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика
  • помидоры черри – 4 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • морковь крупная – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • цыпленок – 2 шт.
  • шалфей – 0,5 пучка
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • горошек зеленый замороженный – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплята в ароматном масле. Шаг 1
Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Цыплята в ароматном масле. Шаг 2
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.
Шаг 3
Цыплята в ароматном масле. Шаг 3
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.
Шаг 4
Цыплята в ароматном масле. Шаг 4
Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Цыплята в ароматном масле. Шаг 5
Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.
Шаг 6
Цыплята в ароматном масле. Шаг 6
Подавать цыплят с гарниром порционно.
Хозяйке на заметку
Желательно взять маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно. К этому блюду хорошо подать вино.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хороший рецепт, спасибо!