1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыплята в ароматном масле
венерик
23 августа 2014 г.

Цыплята в ароматном масле

венерик
23 августа 2014 г.

Цыплята в ароматном масле
Цыплята в ароматном масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшой лимон – 1 шт.
томаты вяленые – 4 шт.
свежий тимьян – 0,5 пучка
базилик зеленый – 0,5 пучка
чеснок молодой – 2-3 зубчика
помидоры черри – 4 шт.
масло оливковое – 100 мл
морковь крупная – 5-6 шт.
перец черный – по вкусу
цыпленок – 2 шт.
шалфей – 0,5 пучка
соль мелкая морская – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.

Шаг 3

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Шаг 4

Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.

Шаг 6

Подавать цыплят с гарниром порционно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желательно взять маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно. К этому блюду хорошо подать вино.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ