Непальское картофельно-томатное карри

0/5
Голосов: 0
Potato Tomato Curry
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 кг картофеля
  • 250 г помидоров
  • 60 мл горчичного масла
  • щепотка асафетиды
  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 стручка зеленого чили
  • 2 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте. Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля. Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев