Рейтинг@Mail.ru
ytn ytn
05 марта 2013 г.

Непальское картофельно-томатное карри

ytn ytn
05 марта 2013 г.
0Комментировать
Potato Tomato Curry
Potato Tomato Curry
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 кг картофеля
250 г помидоров
60 мл горчичного масла
щепотка асафетиды
1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
3-4 стручка зеленого чили
2 ч. л. молотых семян кориандра
1 ч. л. гарам-масалы
соль по вкусу
зелень кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте. Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля. Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японское карри из говядины с овощами
Японское карри из говядины с овощами

Японское карри из говядины с овощами по внешнему виду отдаленно напоминает наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом в качестве гарнира, все как мы любим — чтобы посытнее. Но сам соус, конечно, весьма отличается на вкус. В Японии продается заготовка для карри, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто приготовить за 20 минут в домашних условиях — можно на раз, но лучше сразу побольше, чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

2 ч

gastronom

Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля

Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.

30 мин

Мой Магнит

Индийский карри из курицы с овощами
Индийский карри из курицы с овощами

Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.

35 мин

Мой Магнит

3 рецепта карри: индийское, тайское и сингапурское, получится так же вкусно, как на их родине
3 рецепта карри: индийское, тайское и сингапурское, получится так же вкусно, как на их родине

Карри не просто желтая приправа со сложным ароматом. Это еще и блюдо, причем карри из Северной Индии может быть совсем не похоже на карри из Южной, и оба они ничего общего не имеют с карри из Таиланда или Сингапура. Рассказываем, как воплощать экзотические рецепты, чтобы получалось так же вкусно, как на их родине.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ