
Шаг 1
Почистить морковь и лук, поставить варить в небольшой кастрюльке с приправами. Приготовить фарш: добавить рис, предварительно отваренный, лук обжаренный на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить воды, чтобы фарш стал мягче. Когда морковь и лук сварятся с помощью блендера сделать пюре и добавить бульон, в котором варились овощи. Получившийся соус вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока соус закипает, сформировать шарики из фарша и выложить в кастрюлю с соусом. Готовить 25-30 минут. Приятного аппетита!
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

ГРУППА

Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

А моя мама часто варила тефтели в обычной воде. Получалось просто и вкусно. Бульон иногда использовался для варки первого блюда, обычно, супа.