8 октября 2017 / Елена Шашкина

Тефтели с сыром и фенхелем

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.

Тефтели с сыром и фенхелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш говяжий 500 г
  • пармезан 50 г
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • сухари панировочные 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • петрушка для подачи
  • сельдерей 2 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 1
В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 2
Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.
Шаг 4
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 4
В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.
Шаг 5
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 5
Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 6
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 6
Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.
Шаг 7
Тефтели с сыром и фенхелем. Шаг 7
При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, томаты, пармезан, тефтели,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев