1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"
Галина Компанцева
20 сентября 2023 г.

Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"

Галина Компанцева
20 сентября 2023 г.

Курица с черносливом в томате получается нежной и сочной. Это благодаря соусу из томатного кетчупа "Махеевъ" в сочетании с черносливом. Еще раз убедилась, что этот томатный кетчуп является идеальной основой для многих мясных соусов, поскольку в нем идеально сбалансированны сладость и острота. А если вам не хватает остринки, добавьте кетчуп чили от ТМ "Махеевъ".

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе курицы 500 г
чернослив 40 г
лук 1 шт.
томатный кетчуп "Махеевъ" 100 г
вода 100 мл
зубчик чеснока 1 шт.
растительное масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно "запечататься".

Шаг 3

Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.

Шаг 5

Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинный торт с курицей

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски, и наш блинный торт с курицей тому доказательство. Данный рецепт - сытный и очень вкусный закусочный торт, в котором сырные блинчики отлично сочетаются с куриным мясом и грибами.

1 ч 30 мин + 2 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ