3 февраля 2013 / gastronom

Лосось с текилой, травами и пюре из манго

Лосось с текилой, травами и пюре из манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе лосося, по 200 г каждый
  • по большому пучку тархуна, укропа, петрушки
  • 1–2 веточки розмарина
  • 4 больших спелых манго
  • 1 большая спелая папайя
  • 200 мл Tequila Sauza
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вкусных панировочных сухарей
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • молотый кориандр
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куски лосося натереть солью, перцем и кориандром, залить текилой и мариновать 2 ч.
Шаг 2
Для пюре очистить манго и папайю, мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, положить фрукты и готовить на медленном огне, помешивая, до состояния пюре. Сохранять пюре теплым.
Шаг 3
У зелени удалить стебли, листья мелко порубить, смешать с панировочными сухарями и оливковым маслом. Вынуть куски лосося из текилы, обсушить, уложить в противень, верх каждого куска закрыть смесью зелени с крошками и маслом.
Шаг 4
Аккуратно влить маринад в противень, поставить в разогретую до 170°С и запекать, пока маринад не закипит, примерно 20 мин.Подавать рыбу с пюре из манго, сбрызнув соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
№02 (121) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев