22 июня 2007 / gastronom

Морской лосось с манговым чатни

Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.
991.jpg
991.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для чатни:
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • 1 спелое манго
  • лосось (филе)
  • по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст.л.
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • сахар – 1 ч.л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. соуса табаско
  • сок 0,5 лимона
  • яйцо – 1 шт
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона. Манговый чатни выложить в соусник. На гарнир подать жасминовый рис.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лосось, манго,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев