Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.

Краковский сырник
Краковский сырник 2
Краковский сырник 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Краковский сырник. Шаг 1
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Шаг 2
Краковский сырник. Шаг 2
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Шаг 3
Краковский сырник. Шаг 3
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Шаг 4
Краковский сырник. Шаг 4
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Шаг 5
Краковский сырник. Шаг 5
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Шаг 6
Краковский сырник. Шаг 6
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Полезный совет

Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.

Хозяйке на заметку

Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 19 января 2019

Девочки, а кто нибудь его готовил по этому рецепту? Как получилось?

Пудинг можно заменить крахмалом, желательно - кукурузным!

Юля 27 марта 2018

Чем заменить пудинг?

Спасибо огромное! Буду рада, если сырник понравится родным и близким людям!

Елена Павлова 10 января 2017

Блюда из творога и вкусны и полезны! Часто готовлю творожные запеканки, ленивые вареники. Но это для меня необычное приготовление! Спасибо за идею!