22 июня 2007 / gastronom

Шпроты по-домашнему

1660.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан воды
  • 20 горошин черного перца
  • лимон
  • 2 стакана растительного масла
  • соль
  • 4 лавровых листа
  • 1 кг репчатого лука
  • яблочный уксус – 0,25 стакана
  • 1 кг мелкой рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны. 2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец. 3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной. Кстати Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
187 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (24)/2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лук, уксус, салака, мойва, килька,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев