Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
Шаг 1
Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
Шаг 4
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
Шаг 5
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

ГРУППА

Бутерброд со шпротами, огурцом и долькой лимона — классическая закуска на наших праздничных столах. Когда-то баночка шпрот была деликатесом, поэтому ее приберегали только для особых случаев. К счастью, теперь не нужно дожидаться торжества, чтобы насладиться вкусом этой золотистой подкопченной рыбки. Хотите узнать, что приготовить со шпротами в масле, кроме бутербродов? Давайте во всем разберемся.

ГРУППА

Шпроты под шубой — оригинальная альтернатива вездесущей селедке под шубой. Можно подойти к салату по знакомому всем принципу, не меняя никаких ингредиентов, кроме рыбы. Те же яйца, свекла, картошка, морковь, лук... Но лучше внести кое-какие дополнения, что мы и предлагаем в нашем рецепте. Добавьте к яйцам немного сыра, а еще введите в салат слой маринованных или соленых огурчиков, обязательно хрустящих. А также нотку чеснока — совсем не помешает. Все пропорции в нашем рецепте условны, действуйте «на глаз» и на свой вкус.




Наталья (гость)
19 января 2013 г.Уксус и лимон - многовато кислого...,но можно попробовать приготовить.
ИРКА (гость)
18 января 2013 г.Кости именно будут мягкие, оттого, что рыба варится долго. Я делала так,только скумбрию. Но не обжаривала и резала на кусочки 1.5-2 см. Этот рецепт очень удачный.
В присутствии лимона кости не размягчаются. Так что получится просто рыба под маринадом. )