1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Шпроты домашнего приготовления
gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления

gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
К рецепту

Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи
1 кг мелкой рыбы
1 кг лука
1 лимон
2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

Шаг 4

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

Шаг 5

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

КСТАТИ

Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ