Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления

gastronom
24 марта 2022 г.
3Комментировать
Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
К рецепту

Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи
1 кг мелкой рыбы
1 кг лука
1 лимон
2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

Шаг 4

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

Шаг 5

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

КСТАТИ
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов

Бутерброд со шпротами, огурцом и долькой лимона — классическая закуска на наших праздничных столах. Когда-то баночка шпрот была деликатесом, поэтому ее приберегали только для особых случаев. К счастью, теперь не нужно дожидаться торжества, чтобы насладиться вкусом этой золотистой подкопченной рыбки. Хотите узнать, что приготовить со шпротами в масле, кроме бутербродов? Давайте во всем разберемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мойва - рецепты
18 рецептов
Шпроты под шубой
Шпроты под шубой

Шпроты под шубой — оригинальная альтернатива вездесущей селедке под шубой. Можно подойти к салату по знакомому всем принципу, не меняя никаких ингредиентов, кроме рыбы. Те же яйца, свекла, картошка, морковь, лук... Но лучше внести кое-какие дополнения, что мы и предлагаем в нашем рецепте. Добавьте к яйцам немного сыра, а еще введите в салат слой маринованных или соленых огурчиков, обязательно хрустящих. А также нотку чеснока — совсем не помешает. Все пропорции в нашем рецепте условны, действуйте «на глаз» и на свой вкус.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

19 января 2013 г.

Уксус и лимон - многовато кислого...,но можно попробовать приготовить.

ИРКА (гость)

18 января 2013 г.

Кости именно будут мягкие, оттого, что рыба варится долго. Я делала так,только скумбрию. Но не обжаривала и резала на кусочки 1.5-2 см. Этот рецепт очень удачный.

Елена Шаповалова
Елена Шаповалова14 января 2013 г.

В присутствии лимона кости не размягчаются. Так что получится просто рыба под маринадом. )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ