Бисквитный рулет

Полежаева Анна-София
01 сентября 2020 г.

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я знаю уже более 20 лет. Со мной сотрудница им поделилась. Правда, сначала она поделилась рулетом. Очень уж он мне понравился. А потом оказалось, что готовится он элементарно. Вот смотрите

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 щепотка
джем 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца слегка взобьём.

Шаг 2

Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем пышнее рулет. Но 7 минут- это максимум.

Шаг 3

Частями подсеем муку. Вмешивать будем лопаткой. Нежно, но уверенно.

Шаг 4

Выльем тесто на застеленный пергаментом противень и разровняем. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит за бумагу аккуратно перетащим на полотенце.

Шаг 6

При помощи полотенца (без него горячо), вместе с бумагой и полотенцем аккуратно скрутим рулет. Дадим остыть. Затем раскрутим, смажем джемом и аккуратно скрутим ещё раз, снимая бумагу.

Шаг 7

Я люблю ещё сверху полить растопленным шоколадом. Но надо чтобы он застыл.

Шаг 8

Рулет должен пропитаться. Это минимум полчаса. А потом можно подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с фруктами

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

РЕЦЕПТ

Французское рождественское полено

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ