Рейтинг@Mail.ru
Кристина
10 ноября 2025 г.

Жидкие сырники

Кристина
10 ноября 2025 г.
0Комментировать
Жидкие сырники
Жидкие сырники (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Слышали про жидкие сырники? Если нет, то мы готовы познакомить вас с ними и даже дать рецепт приготовления этого блюда. Конечно же, эпитет «жидкие» не стоит воспринимать буквально. Он относится к тесту сырников, которое обычно бывает довольно плотным. Мы же предлагаем готовить нечто близкое к мини-блинчикам или американским панкейкам. Получаются такие сырники необыкновенно нежными и вкусными, благодаря особой сметанной пропитке с сахаром. Так что, нам кажется, это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых семейных.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 723.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.28 г/39.61 г/54.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 9% (полужирный) 500 г
Сметана 20% (средней жирности) 400 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль на кончике ножа
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Творог протрите через сито в миску. Добавьте соль и яйца. Тщательно перемешайте сначала вилкой, потом силиконовой лопаткой. Миксер или блендер не используйте.

Шаг 2

Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Тесто будет жидким, но не пугайтесь: в данном случае так и должно быть. Можно добавить ванильный экстракт или тертую лимонную цедру.

Шаг 3

Поставьте на плиту сковороду диаметром не менее 26 см. Лучше, если у нее будет толстое дно: тогда сырники получатся очень красивыми и вкусными, так как прожарятся равномерно.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде масло на небольшом огне. Выложите столовой ложкой жидкое тесто (между порциями оставляйте место, так как сырники еще немного растекутся). Жарьте с обеих сторон примерно по 2–3 минуты.

Шаг 5

Готовые сырники выложите на большую тарелку (не стопкой: распределите их по всей поверхности). Каждый присыпьте сахаром. Сверху выложите по чайной ложке сметаны

Шаг 6

Обжарьте в сковороде следующую партию сырников. Готовые выложите на те, что на тарелке. Посыпьте сахаром, покройте сметаной. Так приготовьте все сырники. Получившиеся стопками разложите по тарелкам и подайте на стол.

КСТАТИ
Жидкие сырники можно есть в чистом виде (они получаются очень сочными и нежными), но, если хотите, дополните их свежими ягодами, кусочками фруктов или медом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество муки для жидких сырников регулируйте по факту. Если, например, творог очень сухой, в тесто следует добавить три столовые ложки муки. Если же он, напротив, очень влажный, положите шесть ложек. Но помните, что тесто должно оставаться жидким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

144 рецептов
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Cырники с изюмом на сковороде
Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ