
Слышали про жидкие сырники? Если нет, то мы готовы познакомить вас с ними и даже дать рецепт приготовления этого блюда. Конечно же, эпитет «жидкие» не стоит воспринимать буквально. Он относится к тесту сырников, которое обычно бывает довольно плотным. Мы же предлагаем готовить нечто близкое к мини-блинчикам или американским панкейкам. Получаются такие сырники необыкновенно нежными и вкусными, благодаря особой сметанной пропитке с сахаром. Так что, нам кажется, это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых семейных.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Творог протрите через сито в миску. Добавьте соль и яйца. Тщательно перемешайте сначала вилкой, потом силиконовой лопаткой. Миксер или блендер не используйте.
Шаг 2
Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Тесто будет жидким, но не пугайтесь: в данном случае так и должно быть. Можно добавить ванильный экстракт или тертую лимонную цедру.
Шаг 3
Поставьте на плиту сковороду диаметром не менее 26 см. Лучше, если у нее будет толстое дно: тогда сырники получатся очень красивыми и вкусными, так как прожарятся равномерно.
Шаг 4
Нагрейте в сковороде масло на небольшом огне. Выложите столовой ложкой жидкое тесто (между порциями оставляйте место, так как сырники еще немного растекутся). Жарьте с обеих сторон примерно по 2–3 минуты.
Шаг 5
Готовые сырники выложите на большую тарелку (не стопкой: распределите их по всей поверхности). Каждый присыпьте сахаром. Сверху выложите по чайной ложке сметаны.
Шаг 6
Обжарьте в сковороде следующую партию сырников. Готовые выложите на те, что на тарелке. Посыпьте сахаром, покройте сметаной. Так приготовьте все сырники. Получившиеся стопками разложите по тарелкам и подайте на стол.
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Пока нет комментариев