- Главная
- Рецепты
- Салаты и закуски с мясом
- Лук, фаршированный куриным филе
Лук, фаршированный куриным филе
К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по-
дать с неострым майонезом.
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. 2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. 3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Совет К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но и говядину, рыбу и даже овощи.
РЕЦЕПТ
Самое сложное приготовлении галантина - это снять кожу с курицы, по возможности не прорвав ее. Блюдо получается праздничным, очень нежным по текстуре, вкусным, и весьма эффектным на столе. Также, помимо праздничного стола, галантин, нарезанный на тонкие ломтики, очень хорош в качестве закуски или на бутербродах. Для наполнителя можно использовать грибы, уже приготовленные куриные потроха, ветчину, яйца, овощи.
Пока нет комментариев