22 июня 2007 / gastronom

Лук, фаршированный куриным филе

К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по-
дать с неострым майонезом.

1638.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • оливки без косточек
  • 1 почка гвоздики
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 г российского сыра
  • масло растительное – для обжаривания
  • 150 г куриного филе
  • столовый уксус 9% – 1 ч. л.
  • 2 большие красные луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. 2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. 3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Совет К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
330 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лук, сыр, оливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев