
Лук, фаршированный куриным филе
К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по-
дать с неострым майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- оливки без косточек
- 1 почка гвоздики
- чеснок – 2 зубчика
- 50 г российского сыра
- масло растительное – для обжаривания
- 150 г куриного филе
- столовый уксус 9% – 1 ч. л.
- 2 большие красные луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить.
2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать.
3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин.
Совет
К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев