1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные куриные бомбочки
Марина
03 февраля 2021 г.

Фаршированные куриные бомбочки

Марина
03 февраля 2021 г.

Фаршированные куриные бомбочки
Фаршированные куриные бомбочки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Куриные "бомбочки" на праздничном столе своей необычной формой сразу же привлекают внимание гостей. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, а еще можно добавить в начинку грибы. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с самыми разными начинками.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриная грудка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
рисовая крупа 150 г
сметана 100 г
томатная паста 2 ст.л.
специи 0,3 ч.л.
зелень рубленая 2 ст.л.
топленое масло для жарки 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

Шаг 2

Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Филе грудки нарезать пластами.

Шаг 4

Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.

Шаг 5

Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.

Шаг 6

Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

Шаг 7

Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.

Шаг 8

Закрыть начинку куриным филе.

Шаг 9

Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 10

Первая «бомбочка» готова.

Шаг 11

Так же формируем вторую «бомбочку».

Шаг 12

Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

Шаг 13

На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.

Шаг 14

Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 15

Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.

Шаг 16

Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 17

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

Шаг 18

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

РЕЦЕПТ

Фаршированное куриное филе

Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что гарниром будет только легкий салат.

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ