3 февраля 2021 / Марина

Фаршированные куриные бомбочки

Куриные "бомбочки" на праздничном столе своей необычной формой сразу же привлекают внимание гостей. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, а еще можно добавить в начинку грибы. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с самыми разными начинками.

5/5
Голосов: 2
Фаршированные куриные бомбочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • рисовая крупа 150 г
  • сметана 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • специи 0,3 ч.л.
  • зелень рубленая 2 ст.л.
  • топленое масло для жарки 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №1
Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №2
Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №3
Филе грудки нарезать пластами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №4
Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №5
Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №6
Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №7
Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №8
Закрыть начинку куриным филе.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №9
Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №10
Первая «бомбочка» готова.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №11
Так же формируем вторую «бомбочку».
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №12
Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №13
На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №14
Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №15
Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №16
Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №17
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №18
Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев