1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья, ризотто и плов с креветками
  4. Ризотто с тыквой и морскими гребешками
Ольга
23 октября 2012 г.

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Ольга
23 октября 2012 г.

Ризотто с тыквой и морскими гребешками
Ризотто с тыквой и морскими гребешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл
вино белое сухое - 80 мл
бульон куриный - 1 л
морские гребешки - 150 г
масло сливочное - 100 г
пармезан тертый - 50 г
розмарин - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере его впитывания рисом. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан. Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко нарубленным розмарином и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ