Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июля 2025 г.

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

gastronom
02 июля 2025 г.
1Комментировать
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
К рецепту

Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 338.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.42 г/19.86 г/25.40
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный картофель - 4 шт.
яйца - 2 шт.
ветчина - 100 г
соль - по вкусу
брынза или фета - 100 г
жирные сливки - 50–70 мл
паприка - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Шаг 3

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с картофелем и ветчиной
Пирог с картофелем и ветчиной

Пирог с картофелем и ветчиной — это очень питательное блюдо. Подали его на ужин — и вся семья сыта и довольна! Теперь немного об особенностях. Тесто заводится на кефире с добавлением небольшого количества сливочного масла, благодаря чему пирог получается мягким, а его бортики — хрустящими. Начинка — многокомпонентная. Основа — отварной картофель, который разминается в пюре и смешивается с тертым сыром. На него выкладываются нарезанные соломкой ветчина, вареные яйца и сыр. Согласитесь, звучит просто и понятно. Но для вашего удобства делимся пошаговым рецептом пирога, в котором весь процесс приготовления расписан от и до.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук21 июля 2016 г.

Очень аппетитное блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ