24 сентября 2012 / gastronom

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.

4,29/5
Голосов: 7
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • брынза или фета - 100 г
  • жирные сливки - 50–70 мл
  • паприка - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной, шаг №1
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной, шаг №2
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной, шаг №3
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (146) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 21 июля 2016

Очень аппетитное блюдо!