22 июня 2007 / gastronom

Рулет с маком

Зерна мака широко используются в разных национальных кухнях. Особенно популярен мак на Украине. Им начиняют пироги и вареники, с маковым соусом делают традиционные галушки.
1573.jpg
1573.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г меда
  • лимон
  • масло сливочное размягченное
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 стакан теплого молока
  • масло сливочное – 150 г
  • 30 г сухих дрожжей
  • лимон (цедра)
  • Для начинки:
  • Для помадки:
  • мука – 500 г
  • белок яичный
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г мака
  • молоко
  • яйца – 2 шт
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место. Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак. Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить. Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220ºС. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом. Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Шаг 5
Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку. Теплый рулет обмазать помадкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, лимон, дрожжи, мак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 января 2014

Ничего не понятно в рецепте из каких ингридиентов делать тесто из каких начинку и из каких помадку,все собрано в одну кучу

сыр 21 мая 2011

а у меня он порвался(

Гость 14 апреля 2010

целый лимон- тоже многовато)

Гость 21 января 2010

Да рулет получился с первого раза очень вкусный!

Гость 9 ноября 2009

Рецепт содержит массу ошибок, начиная от количества дрожжей и кончая временем выпечки. Дрожжи - 2 ст. ложки или 6 г. Выпекать 20 мин. и лучше при 180 С Для начинки брать 1 стакан молока Время уварки у меня тоже не совпало, поэтому уваривал с медом до густоты минут 20, а не 7 как в рецепте. Если внести эти поправки, то рулет получится.

Юлия Юлия 22 января 2008

или у меня руки-крюки или рецепт неудачный :(