18 июня 2015 / Елена Иванова

Немецкий маковый творожник

Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения!!!

Немецкий маковый творожник
Готовим немецкий маковый творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 750 мл
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мак - 150 г
  • манка - 150 г
Для теста:
  • мука - 300 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку для макового творожника
Просеять муку.
Шаг 2
Смешиваем муку, сахар и сливочное масло для теста
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Шаг 3
Выкладываем тесто для немецкого творожника в форму для выпекания
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
Шаг 4
Готовим творожную начинку
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
Шаг 5
Подготавливаем мак для творожника
Подготовить мак и манку.
Шаг 6
Добавляем мак и манку в творожную начинку
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
Шаг 7
Доводим творожную массу с маком до нужной густоты
Вот такая густая масса должна получиться.
Шаг 8
Соединяем творожную массу с манно-маковой массой
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
Шаг 9
Выкладываем творожно-маковую начинку на тесто для пирога
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Шаг 10
Выпекаем немецкий маковый творожник в духовке
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
Шаг 11
Готовый немецкий маковый творожник
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лилия 8 ноября 2016

Анастасия! Мне не с чем сравнивать, не пробовала немецкий творожник. А Вы рецептиком не поделитесь? ))) Спасибо )

Анастасия 1 ноября 2016

Приготовила по этому рецепту пирог... Что сказать. Это не немецкий творожник. Даже близко не. Очень много манки, он просто как каша, облаченная песочным тестом. Выспросила рецепт у друзей-немцев, так в классическом варианте совершенно другие ингредиенты и пропорции. Пирог получается не как сытная манная бомба, а нежный, насыщенный маком и очень сбалансированный.

Лилия 30 сентября 2016

Вчера вечером испекла и забыла про диеты ;) Ооочень вкусно, любителям мака и хрустящей корочки посвящается ))) Но нужно и правда чтобы он остыл, желательно в форме, немного плывет когда горячий. Спасибо за рецепт!!!