1. Главная
  2. Рецепты
  3. Немецкий маковый творожник
Елена Иванова
18 июня 2015 г.

Немецкий маковый творожник

Елена Иванова
18 июня 2015 г.

Готовим немецкий маковый творожник
Готовим немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим немецкий маковый творожник
Готовим немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения!!!

Сложность: средне
Калории: 492.57 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 12.08 г/26.70 г/50.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 750 мл
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
мак - 150 г
манка - 150 г
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 3

Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.

Шаг 4

Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.

Шаг 5

Подготовить мак и манку.

Шаг 6

Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Вот такая густая масса должна получиться.

Шаг 8

В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).

Шаг 9

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Шаг 10

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).

Шаг 11

Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ