2 августа 2012 / gastronom

Паштет из куриной печенки с бренди

Паштет из куриной печенки с бренди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриной печенки
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 1
Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 2
Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 2
Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.
Шаг 3
Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 3
Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.
Шаг 4
Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 4
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Хозяйке на заметку

Этот паштет можно приготовить накануне пикника или за пару дней до выезда за город. Его хорошо подавать с тостами, которые можно уже на месте поджарить на гриле или даже на костре, нанизав на тонкие веточки.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 июля 2013

Очень вкусный и простой в приготовлении паштет. Спасибо за рецепт.