Как варить и что приготовить из дикого риса

Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. А теперь независимо от местожительства их готовят во всем мире. У дикого риса есть свои хитрости и секреты — поговорим о них

 

Дикий рис

 

Чем он лучше обычного риса?

В семенах дикого риса  более высокое содержание фолиевой кислоты  и витаминов группы В, а также низкое содержание натрия и масса  аминокислот. Из недостатков – более высокая, чем у обычного риса цена.

Дикий рис варят так же, как обычный?

До полной готовности дикий рис варят дольше любого другого. Не менее 30-ти минут. Соотношение частей воды и риса тоже отличается: на одну меру  дикого риса  берут не менее трех частей воды. Не страшно, если в процессе приготовления, вы будете добавлять горячую воду в кастрюлю, если попробуете и поймете, что рису еще требуется жидкость. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в холодной воде на ночь.

Есть ли самый простой способ приготовления дикого риса?

Варите дикий рис в большем количестве кипящей жидкости, а когда он будет готов, просто слейте воду и подавайте, не промывая. Можете добавить масло по вкусу. Но этот способ менее предпочтителен – рис получается не таким вкусным.

Как его используют в кулинарии?

Подают в качестве гарниров к рыбе и мясу,  хорош с овощами и сам по себе.

Можно ли купить дикий рис в обычном магазине?

Практически в любом. Для начала убедитесь, что в пакете или пачке только дикий рис, а не смесь его с другими сортами настоящего риса. От этого будет зависеть не только количество жидкости, но и время приготовления. В любом случае, воспользуйтесь советами от производителя, как готовить то, что вы приобрели.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
гость 28 июля 2015

Очень дорогой стал дикий рис. К сожалению, доступен только в смесях.