18 июля 2012 / gastronom

Шашлычки из кальмаров с грибами

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мини-кальмары очищенные - 30 шт.
  • шампиньоны мелкие - 200 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • розмарин - 10-15 крупных веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 1
Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2
Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 2
У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.
Шаг 3
Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 3
Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 19 июля 2012

Спасибо, что заметили ошибку. Количество шампиньонов, действительно, звучит как: 20 мелких шампиньонов.

Гость 18 июля 2012

Шампиньоны-20 шт, видимо?