
Сложность: Простые рецепты
Калории: 285.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.58 г/12.70 г/4.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Кальмары свежие 30 шт.
Шампиньоны свежие 20 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 10 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2
У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.
Шаг 3
Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
Ужин – это не просто очередной прием пищи. Это еще и возможность собраться за столом всей семьей.
1459 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А можно же заменить розмариновые веточки на шпажки? У нас редкость розмарин свежий.( А в маринад добавить сушеный. А рецепт очень понравился. Спасибо!
Ольга Родионова (гость)
19 июля 2012 г.Спасибо, что заметили ошибку. Количество шампиньонов, действительно, звучит как: 20 мелких шампиньонов.
Гость (гость)
18 июля 2012 г.Шампиньоны-20 шт, видимо?