Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Шашлычки из кальмаров с грибами

gastronom
04 мая 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 285.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.58 г/12.70 г/4.35
ОбедУжинВторое блюдоШашлыкВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Кальмары свежие 30 шт.
Шампиньоны свежие 20 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 10 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шаг 3

Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню на ужин

ГРУППА

Меню на ужин

Ужин – это не просто очередной прием пищи. Это еще и возможность собраться за столом всей семьей.

1459 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz3 апреля 2021 г.

А можно же заменить розмариновые веточки на шпажки? У нас редкость розмарин свежий.( А в маринад добавить сушеный. А рецепт очень понравился. Спасибо!

Ольга Родионова (гость)

19 июля 2012 г.

Спасибо, что заметили ошибку. Количество шампиньонов, действительно, звучит как: 20 мелких шампиньонов.

Гость (гость)

18 июля 2012 г.

Шампиньоны-20 шт, видимо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ