Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 ноября 2024 г.

Мидии с овощами на сковороде

gastronom
07 ноября 2024 г.
2Комментировать
Мидии с овощами на сковороде
Мидии с овощами на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте мидии с овощами на сковороде — подайте их, украсив зеленью базилика, с ломтиками обжаренного багета. А лучше — с бокалом игристого! Блюдо не только сытное, но и к тому же очень эстетичное, что всегда кстати для праздничного стола. Вы можете использовать любые овощи по сезону, такие как цукини или кабачок, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОхлаждениеУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г замороженных очищенных мидий
4 спелых помидора, 400 г
2 маленьких кабачка или цуккини, 300 г
2 средние красные луковицы, 200 г
6 зубчиков чеснока, 30 г
1 маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. сладкой молотой парики
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить мидии с овощами, заранее разморозьте их: выложите из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружками. Кабачки нарежьте кубиками 2 см. Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте еще масла и кабачки, прибавьте огонь, обжаривайте до румяной корочки на кабачках, 3–4 мин.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, посыпьте содержимое паприкой, долейте еще немного оливкового масла и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Добавьте мидии, готовьте еще 3 мин. Всыпьте зелень, сбрызните оливковым маслом, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

КСТАТИ
Мидии — очень полезный продукт. Они содержат витамин В12, железо, цинк и омега-3 жирных кислот. Также мидии — это отличный источник низкокалорийного белка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете адаптировать рецепт мидий с овощами под свои предпочтения, приготовив их с теми приправами, что любите. Отлично подойдет смесь итальянских трав.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в соусе
19 рецептов
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

235 рецептов
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1692 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Мидии с овощами
Мидии с овощами

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Isaevamarya25 января 2025 г.

Супер, вкусно. Добавила белое вино перед томатами и половину ч. л. сахара.

anastasiauau27 сентября 2024 г.

Невероятно вкусно! Блюдо дало сок, поэтому подавала с поджаренным багетом! Ярко выгядит - подойдет для любого торжества

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ