Ароматный рис с морковью

18 июля 2012 / gastronom
  • Ароматный рис с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 стакана длинозерного риса
  • 2 1/4 стакана кипятка
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 — 2 ч. л. соли
  • свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.

Шаг 2

В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.

Шаг 3

В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Количество порций

4

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 22 сентября 2016

Спасибо!очень вкусно!стала экспериментировать и добавлять кукурузу,цветную капусту и другие овощи. Не стала добавлять сливочное масло-муж считает каждую каплю, и вместо 2 столовых ложек оливкового,добавила всего одну. Рецепт прекрасный!

Лара 3 марта 2016

Дорогие организаторы сайта и автор рецепта!!! Делала все точь-в-точь по рецепту - получился изумительный рис. Он такой вкусный, что сковородку семья из 4 человек скушала за 1 вечер!!! Очень люблю такие качественные рецепты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!