27 октября 2015 / gastronom

Тисайский пирог с вишней

Тисайский пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
  • 150 г консервированной вишни
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. рома
  • 3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №1
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №2
Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №3
Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №4
Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №5
Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №6
Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 августа 2012

Необычный рецепт пирога-торта, для любителей шоколада.