Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 октября 2025 г.

Запеканка из индейки (в духовке)

gastronom
29 октября 2025 г.
0Комментировать

Запеканка из индейки (в духовке) должна понравиться тем, кто ценит блюда, не требующие дорогостоящих ингредиентов, затейливых манипуляций и многочасового стояния у плиты. В составе такого горячего — всего два основных ингредиента, которые нуждаются в минимальной подготовке, после чего их соединяют и отправляют в духовку. Рецепт предполагает использование макарон фузилли (их в народе еще называют «спиральки»), однако вы можете взять любую недлинную, например, «перья» или «рожки». Только будьте внимательны и не переварите пасту, иначе в запеканке она превратится в кашу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 595.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 38.54 г/29.85 г/48.77
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 400 г
Макароны высшего сорта 250 г
Сливки 10% (нежирные) 250 мл
Сыр твердый 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Доведите в кастрюле до кипения 1 л воды и посолите ее. Всыпьте макароны «спиральки» и варите около шести минут (до полуготовности). 

Шаг 2

Пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Взбейте в глубокой миске яйца (особой пышности добиваться не следует). Затем добавьте сливки. Посолите и поперчите. Взбейте еще раз, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 3

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте форму для запекания 24–26 см в диаметре оливковым маслом. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см.

Шаг 4

Выложите в форму половину филе индейки, распределяя его равномерно по дну. Затем — половину макарон. Уложите оставшуюся индейку ровным слоем и, наконец, снова «спиральки».

Шаг 5

Залейте содержимое формы сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса (индейка готовится довольно быстро). На стол подавайте очень горячей.

КСТАТИ
Запеканку из индейки лучше всего подавать просто со свежими овощами или с легким салатом из них, заправленным любым нерафинированным растительным маслом по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеканку из индейки можно приправить чесноком, сушеным или свежим измельченным, а также пряными травами. В этом случае вкус и аромат блюда будут более выразительными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Грудка индейки: описание продукта

ПРОДУКТ

Грудка индейки: описание продукта

Грудка индейки — любимый продукт для тех, кто ценит деликатный вкус и низкое содержание жира. Это кусок белого мяса, который всегда в центре внимания, если речь идет о сбалансированном рационе или полезных альтернативах традиционным мясным продуктам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ