- Главная
- Рецепты
- Рецепты с овсяными хлопьями
- Рыба ледяная в овсяных хлопьях
Рыба ледяная в овсяных хлопьях
![1451.jpg](https://images.gastronom.ru/g9Qf_NxmZAV4kqeyn1NSQRUmovErcgtooc9KjLWkXb8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZDQ1N2E3LTlhYWItNDZkZS1iYWRjLTFhODkyNDdjM2NkZC5qcGc.webp)
Овсяные хлопья для этого блюда можно предварительно измельчить в блендере. В этом случае панировка получится более плотной.
Шаг 1
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Совет: Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.
![Овсяные оладьи](https://images.gastronom.ru/90mSibupbMBz7oeB974zv6p3ePLRFYbxbDHBVVqLXYI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MTVlOWViLWIxODktNDk1Mi1iZjE4LTBjODVmZmY2MTUxMi5qcGc.webp)
Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.
Пока нет комментариев