- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FeooRzq68RRANGCUl2nLjFTAZ4C3KVqaTKRjbSj_f6g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MjFlNTZiLTZmYzUtNDkyOC04MTE3LWE1MTRlNDc4MTRiNC5qcGc.webp)
Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fXl1cFpSVdFgUHf24dMgYjyXIm5evtBhuA5glY7e3jE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZDhmNjRjLTBmODEtNDkxOC04OWExLTVhYjY4Y2ZjZTc5ZC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8KVdnoI_Lkm9KS4rrQ3yTGBIrMwKC353XYXNe4xkQcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MTAwZjBiLTRlZDEtNDg0OC04YjZlLTQ4ZTlkNjMzZmYzOC5qcGc.webp)
Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aPCiwW487Mv8zSKaV_lAnx2v2REcC0qlEyNHyv0b2sw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZWM3ZTNiLWFjNmItNDg2NC04MTAzLWI4MWNlYWVhODQxNC5qcGc.webp)
Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_dGqFGfteOGmHP5RupjVJM8RMm5SOugt2xkOw1_NH1Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZGY0ZDliLWI5NTEtNDRkNC1hOWMzLTUzZjQ0N2MwYjQ0MS5qcGc.webp)
На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев