Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 сентября 2007 г.

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

gastronom
24 сентября 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст.л.
100 мл томатного сока
1 ч. л. кукурузной муки
Для салата:
1 красный сладкий перец
5 тушек рыбы ледяной
уксус – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
авокадо
Для томатного чатни:
сахар – 50 г
помидор среднего размера
соль
1 красный острый перец
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
лук репчатый – 1 луковица
4 средних огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.

Шаг 3

Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.

Шаг 5

На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3187 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 марта 2010 г.

Забыли указать количество помидоров - 4 шт. Рецепт очень хороший, но не на 5 порций, а на 2-3

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ