Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

24 сентября 2007 / gastronom
  • Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 мл томатного сока
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • Для салата:
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 тушек рыбы ледяной
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • авокадо
  • Для томатного чатни:
  • сахар – 50 г
  • помидор среднего размера
  • соль
  • 1 красный острый перец
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 средних огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 1

Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.

Шаг 2

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.

Шаг 3

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 3

Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 4

Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.

Шаг 5

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 5

На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

324 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Яичный салат

Яичный салат

Этот яичный салат при желании можно подать между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 марта 2010

Забыли указать количество помидоров - 4 шт. Рецепт очень хороший, но не на 5 порций, а на 2-3