24 сентября 2007 / gastronom

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 мл томатного сока
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • Для салата:
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 тушек рыбы ледяной
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • авокадо
  • Для томатного чатни:
  • сахар – 50 г
  • помидор среднего размера
  • соль
  • 1 красный острый перец
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 средних огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 1
Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.
Шаг 2
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
Шаг 3
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 3
Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 4
Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.
Шаг 5
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 5
На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
324 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, помидоры, авокадо, ледяная,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 марта 2010

Забыли указать количество помидоров - 4 шт. Рецепт очень хороший, но не на 5 порций, а на 2-3