1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Александр Юстус
06 октября 2015 г.

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком

Александр Юстус
06 октября 2015 г.

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
масло оливковое
соль
перец
фиолетовый базилик - 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 3

На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 4

Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разный картофель по разному себя ведет в духовке. Чтобы избежать "неготовности" предварительно отварите его до полуготовности (примерно 10 минут), дайте ему остыть, нарежьте и на противень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ