6 октября 2015 / Александр Юстус

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком

Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом.

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • фиолетовый базилик - 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 3
На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 4
Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.
Полезный совет

Разный картофель по разному себя ведет в духовке. Чтобы избежать "неготовности" предварительно отварите его до полуготовности (примерно 10 минут), дайте ему остыть, нарежьте и на противень.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев