Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Рыба под соусом бажи

gastronom
17 февраля 2025 г.
2Комментировать

Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.

Сложность: средне
Калории: 913.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 55.82 г/75.25 г/8.67
Грузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
уцхо сунели
свежемолотый черный перец
чеснок – 1-2 зубчика
филе трески – 500-600 г
небольшой пучок кинзы
очищенные грецкие орехи – 200 г
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.

Шаг 2

Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баже (Мегрелия)
Баже (Мегрелия)

Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост. Если усвоить основные правила его приготовления, то можно наслаждаться его вкусом в сочетании с жареной или отварными птицей, рыбой, цветной капустой, баклажанами и даже сваренными вкрутую яйцами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 марта 2014 г.

Rursus, Такую жену надо менять!

rursus
rursus13 марта 2014 г.

Спасибо Нана, сегодня вечером озадачу себя этим рецептом. Если жена не уйдет в сеть.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ