10 ноября 2015 / Алсу Муфтахова

Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами

Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вафли шоколадные - 200 г
  • корица - 0,5 ч. л.
  • сливочный сыр - 450 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 50 г для сливочной начинки + 100 г для чипсов + 2 ст. л. для апельсонового сиропа
  • шоколад - 300 г (200 для начинки и 100 - для шоколадной глазури)
  • апельсин - 2 шт. (1 - для чипсов, от другого нужны будут сок и цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80 градусах около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Шаг 2
Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.
Шаг 3
Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180 градусах. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160 градусов.
Шаг 4
Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.
Шаг 5
Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алсу 22 сентября 2016

Наталья, в вафельную основу можно сливочное масло добавить, как в традиционную основу с печеньем. Я не добавляю, так как вафли с кремовой начинкой, и так достаточно жирно...:)

Наталья 17 сентября 2016

Добрый день! Алсу, благодарю за рецепт, чизкейк получился великолепный. Единственный вопрос про вафельную основу. У меня вафли рассыпались в крошку в готовом изделии. Может стоит в вафельную основу добавлять какой-то связывающий ингредиент? Буду признательна за ответ.