10 ноября 2015 / Алсу Муфтахова

Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами

5/5
Голосов: 1
Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вафли шоколадные - 200 г
  • корица - 0,5 ч. л.
  • сливочный сыр - 450 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 50 г для сливочной начинки + 100 г для чипсов + 2 ст. л. для апельсонового сиропа
  • шоколад - 300 г (200 для начинки и 100 - для шоколадной глазури)
  • апельсин - 2 шт. (1 - для чипсов, от другого нужны будут сок и цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80°C около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Шаг 2
Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.
Шаг 3
Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180°C. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160°C.
Шаг 4
Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.
Шаг 5
Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алсу 22 сентября 2016

Наталья, в вафельную основу можно сливочное масло добавить, как в традиционную основу с печеньем. Я не добавляю, так как вафли с кремовой начинкой, и так достаточно жирно...:)

Наталья 17 сентября 2016

Добрый день! Алсу, благодарю за рецепт, чизкейк получился великолепный. Единственный вопрос про вафельную основу. У меня вафли рассыпались в крошку в готовом изделии. Может стоит в вафельную основу добавлять какой-то связывающий ингредиент? Буду признательна за ответ.