1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина, тушенная "по-красному"
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина, тушенная "по-красному"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 1050.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. крахмала
1 ч. л. молотой корицы
цукини – 1
100 г семян кунжута
сахар – 2 ст.л.
3 стебля лука-порея (только белая часть)
корень имбиря длиной 5 см
крахмал
Для гарнира:
яйцо – 1 шт
соус соевый
500 г нежирной свинины
2 ст. л. сухого красного вина
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло для обжаривания, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. * Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.

Шаг 2

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.

Шаг 4

Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.

Шаг 6

Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны. * Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ