Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Свинина, тушенная "по-красному"

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1050.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ТушениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. крахмала
1 ч. л. молотой корицы
цукини – 1
100 г семян кунжута
сахар – 2 ст.л.
3 стебля лука-порея (только белая часть)
корень имбиря длиной 5 см
крахмал
Для гарнира:
яйцо – 1 шт
соус соевый
500 г нежирной свинины
2 ст. л. сухого красного вина
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло для обжаривания, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. * Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.

Шаг 2

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.

Шаг 4

Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.

Шаг 6

Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны. * Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Тушеное мясо
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4umazik22 июля 2016 г.

Нежная и сочная свинина, насыщенный вкус) прекрасный рецепт! цуккини в кунжуте - оказалась такая же увлекающая вещь как семечки)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ