22 июня 2007 / gastronom

Свинина, тушенная "по-красному"

3029.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • цукини – 1
  • 100 г семян кунжута
  • сахар – 2 ст.л.
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • корень имбиря длиной 5 см
  • крахмал
  • Для гарнира:
  • яйцо – 1 шт
  • соус соевый
  • 500 г нежирной свинины
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для обжаривания, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.

* Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
Шаг 2
В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
Шаг 4
Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.
Шаг 6
Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны.

* Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 050 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
4umazik 22 июля 2016

Нежная и сочная свинина, насыщенный вкус) прекрасный рецепт! цуккини в кунжуте - оказалась такая же увлекающая вещь как семечки)))