Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Вермишель с клубникой и соусом из коричневого сахара

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
1361.jpg
1361.jpg
1361.jpg
1361.jpg
1361.jpg
1361.jpg
1361.jpg
1361.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 19.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3/4 стакана сливок 33%
1 стакан клубники
1/3 стакана коричневого сахара
2 ст. л. фундука
150 г длинной вермишели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук поджаривать на сухой сковороде до появления орехового запаха, дать остыть. Нарезать несколько клубничин на четвертинки, засыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять 10–15 мин. Остальную клубнику нарезать кубиками. Сливки проварить с сахаром до его полного растворения. Снять с огня, всыпать клубничные "кубики" и перемешать. Сварить вермишель, свернуть ее в "гнезда", полить соусом, выложить клубничные "четвертинки" и посыпать орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Спагетти с клубникой и шоколадным соусом
Спагетти с клубникой и шоколадным соусом

Этого количества хватит человек на 5. Сливки лучше взять 33 -38 процентов жирности, но можно и 22 процента. Горький шоколад - 65-85 процентов какао.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом
Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом

Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.

35 мин

gastronom

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 января 2011 г.

Да, я думаю, что в рецепте просто опечатка. Похоже на 190 ккал, но никак не на 19 ккал!

kotti19 января 2011 г.

Вы уверены, что в порции такого блюда всего 19 ккал? Может цифры не хватает?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ