Шаг 1
Фундук поджаривать на сухой сковороде до появления орехового запаха, дать остыть. Нарезать несколько клубничин на четвертинки, засыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять 10–15 мин. Остальную клубнику нарезать кубиками. Сливки проварить с сахаром до его полного растворения. Снять с огня, всыпать клубничные "кубики" и перемешать. Сварить вермишель, свернуть ее в "гнезда", полить соусом, выложить клубничные "четвертинки" и посыпать орехами.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Этого количества хватит человек на 5. Сливки лучше взять 33 -38 процентов жирности, но можно и 22 процента. Горький шоколад - 65-85 процентов какао.

Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду





Гость (гость)
20 января 2011 г.Да, я думаю, что в рецепте просто опечатка. Похоже на 190 ккал, но никак не на 19 ккал!
Вы уверены, что в порции такого блюда всего 19 ккал? Может цифры не хватает?