Это летнее блюдо,
Приготовление занимает считанные минуты. Клубнику моют, нарезают и сбрызгивают сиропом. Сыр разминают с корицей и сахаром. Пасту отваривают до состояния альденте и затем обжаривают в топленом масле.
Блюдо выкладывается слоями. Сначала паста, после сыр и ягоды. Завершают все листьями мяты и щепоткой корицы, но эксперименты при подаче одобряются. Вместо сиропа можно использовать мед или бальзамик, а вместо корицы — орехи. Клубника, к счастью кулинаров, сочетается практически со всем.
Кстати, клубничная паста получается не только вкусной, но и полезной. В ней много белка, кальция, витаминов группы B, витамина С и антиоксидантов.
Ранее мы поделились рецептом закуски из алычи с солью.
Пока нет комментариев