Паста с клубникой и мягким сыром — нашли неожиданное сочетание, которое захочется повторять до конца лета

Паста с клубникой и мягким сыром — нашли неожиданное сочетание, которое захочется повторять до конца лета

Эля Газина
09 июня 2025 г.
0Комментировать

Свежую сезонную клубнику едят просто так, оставляют на десерты и зимние заготовки. А трендовую пасту с ягодами вы уже попробовали?

Паста с клубникой и мягким сыром — нашли неожиданное сочетание, которое захочется повторять до конца лета
Паста с клубникой и мягким сыром — нашли неожиданное сочетание, которое захочется повторять до конца лета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Это летнее блюдо, говорят эксперты Daily Wrap, уверенно завоевывает внимание гурманов. Из ингредиентов понадобятся любая ленточная паста, мягкий сыр, свежая клубника, немного топленого масла, щепотка корицы и капля кленового сиропа.

Приготовление занимает считанные минуты. Клубнику моют, нарезают и сбрызгивают сиропом. Сыр разминают с корицей и сахаром. Пасту отваривают до состояния альденте и затем обжаривают в топленом масле.

Блюдо выкладывается слоями. Сначала паста, после сыр и ягоды. Завершают все листьями мяты и щепоткой корицы, но эксперименты при подаче одобряются. Вместо сиропа можно использовать мед или бальзамик, а вместо корицы — орехи. Клубника, к счастью кулинаров, сочетается практически со всем.

Кстати, клубничная паста получается не только вкусной, но и полезной. В ней много белка, кальция, витаминов группы B, витамина С и антиоксидантов.

Ранее мы поделились рецептом закуски из алычи с солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минимум посуды, максимум вкуса – рецепт пасты от Марты Стюарт
Минимум посуды, максимум вкуса – рецепт пасты от Марты Стюарт

Есть множество способов приготовления пасты. Обычно мы варим макароны, после чего смешиваем их с соусом: в итоге приходится использовать две или больше емкостей. Для рецепта от Марты Стюарт вам потребуется всего одна

Физики разработали рецепт безупречной итальянской пасты
Физики разработали рецепт безупречной итальянской пасты

Международная группа физиков сосредоточилась на кулинарных открытиях. Ученые совместно разработали идеальный рецепт качо э пепе — пасты с сыром и перцем.

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях