Рейтинг@Mail.ru
happy-lark
09 марта 2016 г.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

happy-lark
09 марта 2016 г.
1Комментировать
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

Сложность: средне
Калории: 376.36 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.27 г/20.77 г/41.67
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин листовой - 10 г
сливки 33% - 225 мл
молоко 3,5% - 225 мл
стручок ванили - 1/3
сахар для сливок - 60 г
клубника (можно замороженную) - 150 г
сахар для клубничного соуса - 75 г
несколько свежих клубничин для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сливки и молоко.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.

Шаг 4

Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.

Шаг 5

Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.

Шаг 6

Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.

Шаг 7

Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 8

Когда соус немного остынет, протрите его через сито.

Шаг 9

Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

184 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панакотта с ванилью и клубникой
Панакотта с ванилью и клубникой

Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с итальянского как «вареные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами.

3 ч

gastronom

Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

2 ч 30 мин

gastronom

Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
86Marine26 октября 2017 г.

Получилось очень вкусно. Нежно. Уже успела приготовить несколько раз, готовиться очень быстро. Гости восторге!!!! Рекомендую

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ