9 марта 2016 / happy-lark

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

5/5
Голосов: 1
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин листовой - 10 г
  • сливки 33% - 225 мл
  • молоко 3,5% - 225 мл
  • стручок ванили - 1/3
  • сахар для сливок - 60 г
  • клубника (можно замороженную) - 150 г
  • сахар для клубничного соуса - 75 г
  • несколько свежих клубничин для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике сливки и молоко.
Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.
Шаг 4
Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.
Шаг 5
Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.
Шаг 6
Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.
Шаг 7
Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 8
Когда соус немного остынет, протрите его через сито.
Шаг 9
Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
376,4 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
20,8 г
Углеводы
41,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не ...

}
КОММЕНТАРИИ
86Marine 26 октября 2017

Получилось очень вкусно. Нежно. Уже успела приготовить несколько раз, готовиться очень быстро. Гости восторге!!!! Рекомендую