9 марта 2016 / happy-lark

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

0/5
Голосов: 0
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин листовой - 10 г
  • сливки 33% - 225 мл
  • молоко 3,5% - 225 мл
  • стручок ванили - 1/3
  • сахар для сливок - 60 г
  • клубника (можно замороженную) - 150 г
  • сахар для клубничного соуса - 75 г
  • несколько свежих клубничин для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике сливки и молоко.
Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.
Шаг 4
Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.
Шаг 5
Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.
Шаг 6
Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.
Шаг 7
Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 8
Когда соус немного остынет, протрите его через сито.
Шаг 9
Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
86Marine 26 октября 2017

Получилось очень вкусно. Нежно. Уже успела приготовить несколько раз, готовиться очень быстро. Гости восторге!!!! Рекомендую