1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильная панна-котта с клубничным соусом
happy-lark
09 марта 2016 г.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

happy-lark
09 марта 2016 г.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

Сложность: средне
Калории: 376.36 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.27 г/20.77 г/41.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин листовой - 10 г
сливки 33% - 225 мл
молоко 3,5% - 225 мл
стручок ванили - 1/3
сахар для сливок - 60 г
клубника (можно замороженную) - 150 г
сахар для клубничного соуса - 75 г
несколько свежих клубничин для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сливки и молоко.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.

Шаг 4

Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.

Шаг 5

Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.

Шаг 6

Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.

Шаг 7

Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 8

Когда соус немного остынет, протрите его через сито.

Шаг 9

Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ