16 февраля 2012 / gastronom

Закусочные омлетики с творогом

4,43/5
Голосов: 7
Закусочные омлетики с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • российский сыр – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • рыночный творог – 250 г
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №1
Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №2
Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №3
Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №4
Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №5
Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №6
Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (142) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, творог, омлет, Рулетики, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Десертные омлеты Десертные омлеты

Даже у  закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 марта 2020

Вкусная закуска.

Аня С Аня С 6 февраля 2013

Это очень вкусно!

Гость 4 мая 2012

очень вкусно вышло, только пришлось муку добавлять, а то яйца распадались

Гость 4 мая 2012

очень вкусно вышло, только пришлось муку добавлять, а то яйца распадались

Гость 13 апреля 2012

Кто-нибудь может сказать как это на вкус?